CAPEL, H. Filosofía y ciencia en la Geografía contemporánea. Una introducción a la Geografía - Plata López, Antonio (Documents d’Anàlisi Geogràfica, 1983)
Capel, Horacio (1981): Filosofia y ciencia en la Geografia contemporánea. Una introducción a la Geografia; Barcelona: Barcanova, Temas Universitarios, Barcelona; tretze capítols, 509 pp.